美术学院开展沧州图书馆志愿服务活动

时间:2023-12-12点击数:

美术学院开展沧州图书馆志愿服务活动

为营造良好的读书氛围,激发美院学子对读书的热爱。践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神。美术学院团总支于12月10日,组织图书馆志愿活动,共30名学生参加。

活动中,图书馆工作人员介绍完本次工作内容和注意事项后,志愿者身着红色马甲,快速到达指定位置,认真工作。协助图书馆管理人员在借阅服务窗口做好书刊借阅、书刊整理、分类排架与调整等工作,并进行卫生打扫以及书架的擦拭。在活动期间,看见大声喧哗等不良行为,进行及时制止和纠正,认真整理杂乱无序的图书,巡视期间,看见垃圾或没有摆放好的座椅,便及时捡起和摆放整齐。

热情的志愿者给图书馆营造了一个舒适,整洁的阅读环境,赢得了读者与管理员的一致好评。这次活动让志愿者体验到了图书馆工作人员的辛苦,同时也践行了奉献的真谛。相信以后会有更多人能够秉持着"锻炼自我,服务大家"的精神,在更多方面,更大范围地为他人服务。