党建带团建专栏:美术学院开展“探索神州成就,谱写航天史诗”主题团课

时间:2024-06-01点击数:

为了深入了解中国航天事业的辉煌历程和伟大成就,培养每位学子的爱国情怀和科学精神,激发学子们的创新潜能和实践能力,美术学院各年级团支部决定于5月30日开展“探索神州成就,谱写航天史诗”主题团课。

在团课开始时,团支书通过PPT向同学们回顾了中国航天事业的辉煌历程,让同学们深刻感受到祖国的强大和科技的魅力。同时,也激发了同学们对航天事业的兴趣和热情,培养青年成为新时代的航天科技人才。

中国航天工作者铸就了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神。从两弹一星到载人航天,从载人航天到中国空间站构建,中国航天事业的发展是从无到有、从有到强的奇迹蜕变,也是一代代航天工作者迎难而上、刻苦钻研、逐梦航天的壮丽赞歌!

通过这次主题团课,同学们深受启发和感动,纷纷表示要致敬航天英雄,守初心、担使命、展作为,继承和发扬中国载人航天精神。作为新时代青年,我们既要仰望星空,又要脚踏实地,走好新时代青年的青春追星路。

最后,希望同学们能够为中国科技事业乃至中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!