党建专栏:美术学院开展党员离校教育“最后一堂党课”暨毕业生代表就业工作座谈会

时间:2024-06-06点击数:

为切实做好毕业生党员思想政治教育工作,坚定毕业生党员理想信念,永葆党员先进性,发挥党员先锋模范作用,立足岗位做贡献。6月6日下午,美术学院于志伟艺术楼开展党员离校教育“最后一堂党课”。美术学院党总支书记王超,师生联合党支部书记曾凡超,全部毕业生党员及部分入党积极分子代表参加,会议由美术系师生联合党支部组织委员孙静怡主持。

孙静怡为同学们讲解毕业生党关系转接的流程及重要性,嘱托每位毕业生党员都必须严肃对待该项工作,以高度的责任感做好毕业生组织关系转接,注意各环节的衔接和配合,杜绝出现“口袋”党员、失联党员等现象。

王超在发言中着重为同学们讲解毕业生就业问题,针对现有市场,指出毕业生与用人单位供需矛盾有增无减等问题,而现如今大学生“慢就业”“缓就业”等现象突出,同学们要精准把握好就业形势,无论是就业还是升学,都要保持信心、把握机遇、全力以赴。并表示学院将继续高度重视毕业生就业工作,为毕业生及时就业、顺利就业保驾护航。作为全国样板支部毕业的党员学生更要用严格的标准要求自己,在未来的岗位上发光发亮。

不忘来时路,奋进新征程。毕业生党员教育是党建工作中重要且不可缺少的一环,不仅增强了学院党组织对党员们的有效管理,更是推动了学院党建工作的健康持续发展。通过此次离校教育,毕业生党员们纷纷表示在未来的新环境中,廉洁自律、坚定理想、不负使命、牢记党员身份与责任,将自己的理想与祖国和人民的利益紧密联系起来。