首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:“春约杯”四系联合篮球比赛开幕仪式

时间:2023-04-24点击数:

为贯彻落实国家《体育法》和《中国篮球“十四五”行动计划》,进一步推进我校全民健身运动,提高学生身体素质,增强学生的凝聚力和荣誉感。增进各院系间的交流及展示我院学生风采。4月23日,由音乐系、教育系、数学与统计系、美术系共同举办的2023年“春约杯”四系联合篮球比赛在篮球场隆重开幕。出席本次开幕式的教师有:音乐系团总支书记杨沛帆、音乐系辅导员马国蕊、王健齐、教育系团总支书记王鹏、数学与统计系教师刘克凡、美术系团总支书记曾凡超。参加此次活动还有音乐系、教育系、数学与统计系、美术系部分学生。本次开幕式由2022级美术学院学生主持。

出席本次篮球赛的领导及老师

开幕式正式开始,一段精彩的开场曲随即展开,歌声婉转悠扬,余音绕梁,现场气氛十分活跃。随后,进行啦啦操表演。通过以上节目,呈现出一派艺术与运动相融合的美好景观。四个院系各自彰显不同的风采,他们朝气蓬勃、整齐如一,充分体现了我校学生的团结自强、拼搏向上的精神风貌。

精彩的开场表演

随着表演的结束,主持人上场宣布“春约杯”四系联合篮球比赛正式开始,比赛分为男生组篮球赛和女生组投篮赛。参赛时,队员们充分发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,相互配合、团结协作,双方你来我往,赛场氛围紧张浓烈,呐喊声不断。在比赛过程中,双方队员每球必争,全力以赴,用激情和汗水表达着对运动、对生活的热爱。

队员们奋力比赛

通过此次比赛,不仅展现我校学生的团结与拼搏精神,更丰富师院师生校园文化生活,加强美院与各院系间的沟通与交流,更加全面的展现了我系学生团结协作、积极进取、勇于拼搏的良好精神面貌。期待运动员们能继续为我系带来优异成绩!