首页 > 学生管理 > 正文

美院学子的假期生活|多彩实践,体会生活

时间:2023-01-20点击数:

朝朝暮暮盼新年时光荏苒新年到在佳节来临之际美院学子们积极参与学院活动,纷纷开展了各具特色的社会实践活动,在实践中展示出了当代大学生的蓬勃朝气,也为以后的职业生涯积累了宝贵经验。让我们一起来走进美术学院学习部同学们的假期实践生活吧!

21级美术学四班吕子宇

志愿者感想:尊老爱幼是中华民族的传统美德,孤寡老人是社会群体的一部分,而且是最需要关怀、帮助的一部分。为此寒假期间我参加了旧城镇政府以及位伯镇政府联合辛集市青年志愿者协会开展“新春送福志愿活动”为独居老人送去新年礼包和祝福以志愿公益的力量营造欢乐、祥和、温暖的新春氛

我们义工能给予他们的帮助实在是太微薄了,老吾老以及人之老,向社会的弱势群体献上一份爱心,是我们力所能及的事。期盼社会上更多有爱心的人,能关注弱势群体,共建和谐社会。

社区志愿者合影留念

21级中国画班刘伟

实践心得:要成为一老师,除了知识渊博,沟通能力也是必不可少的,但一直以来,我始终有个无法克服的缺点,在众人面前说话我常会紧张。老师的一句话让我受益匪浅。,我们就是去失败的,去成功的。这句话让我释怀了许多。

来到实习学校,听到一句真挚的“老师好”,我的心里就多了几分把握。很自然的,接受了另一个身份。也开启了这两个月的有着双重身份的学习生活。

刘伟和正在听课的学生们

21级艺术设计班马晨露

实践心得:通过这两天的销售经历,我明白了很多也学到了很多:做事要一定要有耐心,还要保持良好的心态,保持你的微笑,去面对,这样才把事情做好,对任何事都不能心存轻视,要认真对待每一项工作。要加强自己,提升自己,只有做到这样才能使自己在做任何事情,都可以使自己在激烈的竞争中立于不败之地。

马晨露在商场工作

22级艺术设计一班彭正啟

实践感想:今年寒假,我去我们县城里的一个美术兴趣培训机构教画画,科目是创意美术,正好和我学习的部分学科有关联,主要就是教孩子们用马克笔,发挥想象力来绘制画面,在让孩子发挥想象力的同时,喜欢上画画。我在这里既学习到了职场能力,又从中锻炼了执教能力,这对于身在沧州师范的我有很大帮助,同时我还获得了一桶金,减轻了父母负担,使自己变得更有担当,更有能力。

培训机构的小朋友们

学生们的美术作品

22视觉传达一班李朔

实践心得:经营便利店,最能体验人间烟火气。在这里,邻里之间的温暖,世故体现的淋漓尽致。它没有大商超那种规则下的条条框框,有的更多的是讲价赊账笑骂推嚷。经营一家便利店绝不单单真是进货单上数字的博弈,还是人与人之间情感的交互。

这次实践经历也为我的假期生活添上了一笔绚烂的色彩。

李朔和他所经营的便利店