首页 > 学生管理 > 正文

金秋岁月好,学子平安归——美院欢迎第二批次学生返校归来

时间:2022-09-12点击数:

天气渐凉暑已过,学生愉快返学堂。9月11日,我院第二批次学生返校归来。为切实做好学生返校工作,科学防控新冠肺炎疫情,确保秋季开学返校的正常教育教学秩序,美术学院严格落实疫情防控的各项措施,科学精准实施校园疫情防控措施,全力做好迎接老生返校的准备工作。返校当天由我院领导带领老师和学生干部组成志愿小队,维持开学秩序,帮助同学们顺利完成返校流程。

领导、老师们在报到现场忙碌身影

在返校前,我院领导老师通过线上询问并记录了学生的返校流程、健康信息,了解中高风险地区人员,精准掌握学生的健康状况,确保各项返校工作正常有序推进。我院严格落实学生返校报到流程、健康监测、返校方式,强调返校后学习生活的情况、安排进行讲述,并叮嘱学生们严格遵从防控的工作要求,养成良好卫生习惯,顺利开启新学期的校园学习生活。

正在为到校同学进行核酸检测

返校当天现场,学校在各校园入口处设置值班点,欢迎老生返校,做好协调学生信息核验、测体温等志愿工作人员的安排,控制疫情安全防线。学生们入校之前间隔排队,依次佩戴好口罩,按照“一测二查三核四过”流程办理返校手续,完成入校程序。“大白们”为保证校园安全严阵以待,为返校学生提供核酸检测,现场的工作流程井然有序、有条不紊,热心的志愿者各尽其职、全力投入到迎接同学们工作当中。

报到现场志愿者们助同学顺利返校

通过此次返校工作的开展,让我院第二批次学生平安返校。在活动期间,领导以“时时放心不下、处处放心不下”的责任感,从严从紧落实常态化疫情防控各项措施,筑牢疫情防控防线,老师和学生干部的积极配合,令此次第二批次学生返校工作圆满结束。最后,欢迎重返校园的美院学子,愿同学们在新的学期里,带着朝气与活力开启新学年的校园生活。