首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美术学院开展2022级新生校园生活安全讲座

时间:2022-09-02点击数:

讲座主题

为帮助2022级新生尽快适应环境、提高校园安全意识、引导同学们合理规划大学生活。8月30日晚,美术学院副院长张倩于志伟艺术楼开展2022级新生校园生活安全讲座。

张倩副院长讲话

讲座开始张倩副院长首先为同学们介绍了我校的基本情况以及师资力量,并为同学们送上新学期寄语,她期望同学们在新的学习环境中创立优良的学风,养成良好的学习、行为、生活习惯,创设礼貌有序的环境,销健向上的和美少年。

讲座过程中,张倩副院长围绕着如何读大学和如何进行疫情防范两大方面重点展开。张倩副院长针对学生即将开始的大学生活进行讲解,提醒同学们要注重自己由高中生到大学生的角色转变,调整好心态,尽快适应新的学习环境,牢记校园纪律。

讲座最后,张倩副院长强调到到:所谓纪律保驾,安全护航,才能在大学时光里安全健康成长,那么安全是必不可少的。高中到大学不仅仅是身份的转变,更是防范意识和心理健康的提升。同学们要以成年人的思维考虑问题,针对网络诈骗要时刻保持警惕心理,拒绝一切校园贷,面对疫情防控也要时刻遵守防疫要求,提高自我保护意识,拒绝一切松懈者,为安全健康的美丽校园更添一笔!

同学们认真听讲

此次新生入学教育讲座,不仅深化了同学们的安全保护意识,为今后丰富的大学生活奠定了坚定的基础。希望同学们在今后的大学生活中能不畏挑战,不负所期,凭风起扶摇之路,扬帆起沧海之程,用实际行动宣告自己的成长,共同开启自己崭新的人生篇章!