首页 > 学生管理 > 正文

迎新季||一见“新”心,满“新”欢喜

时间:2022-08-29点击数:

金秋灿灿,岁月留痕

时间的车轮又一次把我们带到了开学季

学子们带着憧憬和梦想

即将在沧师开启他们新的征程。

领导老师送温暖,幸福值拉满:

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。为了迎接2022级新同学,帮助他们尽快融入到美术学院这个大家庭中,美院的各位领导老师和青年教师们来到迎新现场,全天坚守岗位,帮助新生搬行李、指引方向,校园中随处可见他们的身影,各专业的老师设立多个新生咨询处,做好新生的专业介绍工作,做好接待工作,安排迎新细节,维持整个迎新现场的秩序。

美术学院党总支书记王超

美术学院副院长孔维艳

美术学院副院长王通

美术学院副院长张倩

帮助新生搬运行李的领导老师们

新生报到处的领导老师们

以心迎新,梦想起航:

清晨,细雨蒙蒙,树叶上的水珠折射出美院志愿者们忙碌的身影,在整个迎新生工作过程中,由团总支学生会百余名学生干部组成志愿者带领新生报到,热心的给予帮助,展现出无微不至的关怀以及热情周到的服务,在报道处与宿舍间不断往返以确保迎新生工作的顺利进行。他们站在迎新的第一站上,努力为新生以及家长提供优质的服务,不仅让新生舒心,也让家长放心。学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感,学生会成员及全体学生干部在迎新工作中积极主动,引导每一位新生顺利办理交费、宿舍登记、领卧具、办饭卡等一切入学手续。

志愿者们帮助新生搬运行李并带领新生前往报到处

父母远来送行学子

“宝剑锋从砥砺出,梅花香自苦寒来。”家长们远道而来,不顾路途的遥远,不惧疲惫、精神抖擞,拉着大大小小的行李,紧紧跟在孩子身后。千叮咛万嘱咐,忙前忙后,只为亲眼见到孩子顺利入学,父母的期望无比简单,却包含着对子女浓浓的深情。

校园外的家长们

接过你的行囊,我们就是一家人

我们用微笑温暖他们,让他们离开家来求学的心并不孤单

我们用热情渲染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射

我们耐心的帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切

愿2022级新生能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天

青春列车,今日重新出发

新的起点,我们携手努力!