学管动态:美术学院开展新生干部培训会

时间:2023-10-18点击数:

为进一步提高新生干部工作能力和水平,充分发挥其主观能动性,激发个人能力,加快融入新团体,提高对美术学院大家庭的归属感。10月16日晚,美术学院于志伟艺术楼多功能厅举行新生干部培训会,由美术学院王超书记进行主讲。参与此次活动的有大一全体学生干部。

王超书记进行主讲

参与此次会议的学生干部

会议开始,王超书记第一点介绍了对于未来的发展规划,对新生干部们表达了高度的期望,提出了新的构想,对部门之间的紧密合作提出了更高的要求。王超书记表示,作为学生干部要懂得团结协作,与大家一起努力,掌握工作技巧,不要盲用功,也不要用死脑筋,做事前需想好分配,选出最优解。做好落实,分配好工作。,作为学生干部,应具备良好的组织管理能力、团队合作能力,协调能力和创新能力。协调好工作与学习之间的关系。

第二点,讲解了综合测评和班级周记制度的推行。可以更好的督促学生,对大学生进行综合测评, 有助于大学生德、智、体全面发展, 培养大学生刻苦学习、奋发向上的精神, 对大学生实行科学化和规范化管理, 有利于使学校的规章制度内化为学生的自觉行动。

同学们积极发言

在提问环节时,现场气氛活跃,新生干部们积极发言,王超书记也认真解答学生们提问的相关问题。

本次新生干部培训会在热烈的掌声中圆满落下帷幕,本次会议帮助新生干部们加快融入新团体,树立团队协作意识,提高对美术学院大家庭的归属感。加强个人在工作方面的技能,并加强新干事之间的感情,使其成为我院学生会优秀的新生力量,从而建设美术学院美好的明天。