学管动态专栏:“安全文化,共建共享”——美术学院组织全体学生观看《生命重于泰山》安全专题片

时间:2023-06-13点击数:

为深入开展安全月活动,贯彻落实安全生产法,弘扬安全第一、生命至高无上的思想,美术系团组织学生会组织学生共同观看《生命重于泰山》安全专题片。

同学们观看安全视频

该视频讲述了党的十八大以来,习近平总书记立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,把保证国家安全当作“头等大事”,围绕国家安全作出一系列重要论述。安全生产是重要警示灯,也是重要方向标。生命重于泰山、至高无上,安全是生命的支点,时刻敲响警钟,加强防范意识。

安全是一个长远的系统工程,需要长抓不懈,提高安全防范意识,处处以安全为主。安全职责重于泰山大于天,让我们从此刻开始关爱生命,关注安全,让安全从墙上,走进我们的心中!

学生心得

刘思齐:

安全工作的防治重点在于源头,要坚持预防关口前移,查漏洞、补短板,对存在的隐患视为将发生的事故一样严肃对待,把安全生产隐患排查整改作为预防工作的主战场,坚持源头防治,彻底将安全工作中出现的隐患遏制在萌发状态,防止风险演变、隐患升级导致事故发生。

赵佳瑶:

观看2023年安全生产月视频必将使我们进一步了解安全生产方方面面的知识,更好地提高自己和企业的安全水平。同时我们也应该将视频内容贯彻到实际工作中,避免事故的发生,为社会和企业持续的安全发展做出贡献。

刘大杰:

观看了这个视频,我深刻体会到,作为大学生,我们应法深入了解国家安全,国家需要,担当起当代大学生的使命。维护国家安全,首先我们要树立国家安全互上的观点,其次保持清醒头脑,长存忧患意识,最后要坚持系统思维,在行动中维护国家安全。

李昀婵:

本月是国家安全月,观看警示教育片《生命之鉴》,使我对安全有了更加深刻的认识。国家安全是指国家政权、主权统一和领士完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。历史一再启示我们,没有意识到风险本身就是的风险,越是前景光明,越是要增强忧患意识。