学管动态专栏:美术学院团总支学生会开展“女性健康、安全知识讲座”暨安全月主题活动

时间:2023-06-12点击数:

为提高大学女生安全防范意识、普及女性心理健康知识,树立积极人生态度。6月7日晚,美术学院于志伟艺术楼开展女性健康、安全知识讲座。此次讲座由美术学院团总支学生会女生部、文体部心理健康教育部共同主办,由女生部部长刘轶、高妍担任主持。本次讲座主要分为关注女性校园安全和关注女性健康知识两个部分

女生部部长刘轶、高妍主持讲座

女生部马天娟做讲座

此次活动窦斌茜同学的一首“山外小楼夜听雨”做为开场歌曲唱罢主持人宣布活动开始。讲座开始,首先组织同学们观看了关于女性社会安全相关视频,使同学们了解到学习女性安全知识必要性。通过视频内容,女生部马天娟同学讲解了女性安全问题可能出现的情景,并提出合理的解决办法,使同学们了解了遇到危险时如何保护自身安全的方法,讲座提高同学们对其相关知识的认知,同时有利于同学们在今后的学习生活中更好的保护自己。

精彩的节目表演

讲座第二部分由心理健康教育部部长山一曼上台讲解女性生理、心理健康知识,围绕女性不同生理特点向大家讲述如何注意女性特有生理现象和女性心理问题,鼓励大家正视并直面它们。讲座内容别出心裁,互动性强,现场氛围热烈。

心理健康教育部山一曼做讲座

本次讲座提高了我院女生的安全防范意识,为大家科普了面对危险情况时应采取的措施,在加强女生心理与生理健康教育的同时,勉励女生自尊自爱,把握青春年华,成为更好的自己。

参与讲座的同学们

女生部、文体部、心理健康教育合影