“讲述冬奥故事,点燃冬奥激情”系列征文——冰雪的约会

时间:2022-01-25点击数:

“纯洁的冰雪,激情的约会”,第24届冬季奥林匹克运动会将如约而至的来到北京,与我们共赴2022年的冰雪之约。冬奥会的到来让这个冬天的故事变得格外动听,能够欣赏冬季运动的速度与激情,感受到大自然冰雪世界的魅力。

最近,各种冬奥会的活动举办,让我第一次感受到冬奥会就在身边,对体育运动不太热衷的我也有了关注。冬奥临近,来自天南地北的人们陆续奔赴北京和河北,放弃自己的节假日,为北京冬奥会贡献自己的力量。服务北京冬奥,不分地域省市,全国各地一盘棋,齐心为北京冬奥会贡献各自的力量,只为一同点燃运动激情,助力冰雪运动。在全球应对新冠肺炎疫情的大背景下,北京冬奥会发出的主题口号是“一起向未来”,这代表的是态度、是倡议、更是行动方案,倡导追求团结、和平、进步、包容的共同目标,是更快、更高、更强、更团结奥林匹克精神的中国宣扬,表达了世界需要携手走向美好未来的共同愿望。一起迎冬奥,一起向未来。

冬奥的举办推广了冰雪文化、长城文化和春节文化,搭建冬奥活动和冰雪运动的参与平台,又弘扬了奥运精神,感受了冬奥魅力。同心筑梦,凝心聚力。在疫情肆虐的今天,世界更加需要奥林匹克。在冰雪场上的奥运健儿们,他们怀揣着为国争光的理想,为自己努力奋斗的梦想。当国家需要,当国歌响起,所有的苦和累,在这一刻,都爆发出来凝结成甜甜的泪。不管成败,都为之自豪。

冰雪是纯洁的象征,冰雪运动是充满激情和活力的运动。希望举办2022年冬奥会,打造纯洁的体育运动环境、自然生态环境和社会人文环境,推动冬季运动蓬勃发展。

撰稿:2021级视觉传达设计1班刘慧

审稿:王超 倪海香