学管动态专栏:美术学院组织开展“文明礼仪绘画”活动

时间:2021-10-21点击数:

10月20日上午,美术学院学生会学习部在志伟艺术楼大会议室组织了“文明礼仪绘画”活动。担任本次评委的有美术学院副院长王通,基础部主任张超平,辅导员老师曾凡超、吴鹏、何寄奇、王祥成、孙静怡、邓雅轩,青年教师程鹏、李岩、赵虹霖、程婧。

美术学院副院长王通

出席本次活动的评委老师们

注重礼仪是社会主义精神文明建设的重要要求,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的大学生,进一步加强学生文明礼仪,建立起文明礼仪的思想,学习部向21级同学发起倡导文明礼仪的绘画活动,同学们积极响应,十分用心准备,积极创作,为此次活动提供了许多优秀的作品,展出作品内容丰富多彩、设计形式新颖、主题鲜明、整体美观大方,让人赏心悦目,其中包括书法主题作品、素描主题作品、油画主题作品、国画主题作品、设计主题作品,作品围绕文明礼仪进行创作,将日常行为礼仪、个人礼仪、生活礼仪生动形象的在画纸上表现出来,充分地发挥了美院学生的专业特长,同时展现了美院学生的风采。在评选中,老师对同学们的作品给予了充分的肯定,同时对部分作品给予指导和点评,并提出了宝贵的建议,希望同学们积极提升自己专业知识的积累,画出更多优秀的作品。

本次活动为我院同学们提供了一个充分展现自我,提升自我的平台,同时提高了同学们的文明意识,为学院营造了和谐文明的氛围。美院学子应从点滴做起,改陋习、树良风、以持之以恒的态度,共创文明校园,共享文明生活。

获奖作品

本次活动获奖名单:

一等奖:孟令龙 王娜 张博雯 邢森浩

二等奖:付旭娅 王思文 齐文雁 关钰 尹佳杰

三等奖:王紫涵 何国坤 王晓梦 孙炳洋 程亚楠 王佳乐 宋佳蕾 王怡然