学管动态专栏:美术学院举办“讲党史、知党情、明初心、担使命”为主题的讲课、说课活动

时间:2021-06-11点击数:

为了增强我院党史教育,巩固我院学子思想政治方向,锻炼师范生授课能力。美术学院团总支学生会学习部组织师范生于每周三、四在志伟艺术楼阶梯教室举办以“讲党史、知党情、明初心、担使命”为主题的讲课、说课活动。

同学们说课、讲课中

活动中,同学们用心准备PPT,语言表达流畅,感染力十足,精神状态积极饱满,自信地展现了自己的专长,以不同特点从不同方面讲述了我党百年辉煌历程及建党百年英雄人物、事件等。同学们声音洪亮,语言和谐有趣,现场气氛十分活跃。

同学们认真听讲及回答问题

此次活动,不仅锻炼了我院学子的授课技巧,有效地提升了师范生的专业素养,还加强了学生思想政治素养,激发了学生的爱党爱国热情,加深了学生对党史知识的掌握与理解。营造了相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围。