防疫抗疫专栏:美院学子志愿者在行动(十)——学生李俊奇和学生刘暖专访

时间:2021-06-14点击数:

奉献爱心,点亮希望;感恩助学,放飞梦想。美术学院将党史学习与关爱师生相结合,切实地解决师生的实际问题,把爱心践行到实际中。近日,我院为患病的刘静同学发起了一场爱心捐款活动。收到捐款后,被救助的刘静同学和家人来校表示对师生们的感谢,沧州晚报对此事也进行了报道。

刘静,是沧州师范学院美术学院2017级美术学艺术设计2班的一名学生,在校期间学习成绩优异,多次获得院级、校级奖学金。去年年初,她被诊断为尿毒症。由于疫情和在外实习等原因,刘静一直没返校。直到最近,她才将自己患病的事告诉老师。我院师生得知她的情况后,纷纷向她伸出了援手,为她筹集善款2.5万余元。

6月9日,刘静同学和她的家人来到学校表达对师生们的感谢,并给老师和同学们送上了感谢信。美术学院党总支书记王超和辅导员老师吴鹏代表学院热情的接待了他们,并送上美好的祝愿,希望她早日康复。

F01BE

刘静同学的感谢信

王超书记、吴鹏老师、刘静同学和她的家人

老师们对刘静同学送上祝福

爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒。相信有了老师和同学们的祝福,刘静同学一定能够有战胜病魔力量。在党史教育中,我们做到了知行合一,把党史知识积极践行。党员师生积极带头,发挥了先锋模范作用。团结就是力量,师生共同努力,建起刘静同学战胜病魔的坚实堡垒,祝愿刘静同学早日康复!