美术学院为首届“沧州杯”大运河马术公开赛志愿服务

时间:2021-05-10点击数:

5月1日-5月3日,首届沧州杯大运河马术公开赛在我区印象·大运河农业生态文化产业园盛装开幕,此次公开赛由沧州市人民政府主办。为了更好的配合其工作,我院70余名同学参与本次志愿者工作。

马术运动历来以其快捷、惊险、雄健、优美的特色,吸引了越来越多的人参与。本次比赛中,马术文化和沧州文化相摩擦,看赛马观操练,从赛马、骑师拼搏中可激发人的竞争意识,不知不觉陶冶性情,骑士精神在各位参赛者身上了展现的淋漓尽致。

美术学院志愿者同学在各自的岗位积极努力贡献自己的力量,不畏酷暑,站在岗位的一线,得到了主办方的认可,同学们也在实践中得到了成长,增强了团队合作,提高了自己的交流能力。

志愿者礼仪人员

下面让我们一起来看看大家的感受吧!

19级美术学一班杨凯旋:

这三天的志愿者活动令我收获多多,我负责的区域是嘉年华区的货物贩卖。我深刻的感受到了挣钱的艰辛不易。通过用好的方法,我把食品更好的卖给了需要的人。很喜欢这一次的志愿者活动,累,但值得~

19级美术学三班孙昱伟:

通过这次五一假期志愿者的活动,我感受到了马术表演的精彩。骑手们在马背上进行了淋漓尽致的表演。我觉得应该多让孩子体验,这样的活动,因为马术可以锻炼胆量,锻炼不怕苦,不怕累的精神,还有锲而不舍的精神、坚持不懈的决心。

19中国画工笔刘坤熙:

“被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解。把志愿服务当做自我的生活资料和生活方式,我想这就是当一名志愿者的真谛。此次最大的收获更是了解到了马术表演的魅力和先进的种植技术,这令我感慨万分。

19美术学五班张梦雪:

这个“五一”假期,我有幸成为一名运河区马术比赛志愿者。刚刚加入到志愿者的大家庭里,我就被这支团队的合作和奉献精神给感染了,看到他们每一个人都在尽心尽力的做好每一份工作,尽职尽责的站在每一个岗位,用最美的微笑迎接八方来客,我也很快投入到这个队伍中。在“五一”假期时,有这样的一份人生体验,更感受到父母的辛苦和不易,更体味到了志愿者的精神。