学管动态专栏:“放飞梦想,激情冰雪”第十三届河北艺术联展——美院学子获

时间:2021-05-18点击数:

我院17级中国画2班陈祎琳、18级设计1班邓佳美、19级工笔画1班韩保鑫同学在老师的指导下参加了2020年“放飞梦想,激情冰雪”第十三届河北艺术联展,并从众多作品中脱颖而出,成功获奖。美通社小记者对推荐教师倪海香、指导教师王帅和三位同学分别进行了采访。

下面和小编一起来看一看吧!

倪海香老师采访:

小编:学生在本次活动中获得如此优异的成绩,您有什么感想吗?

倪海香老师:祝贺三位学子在活动中获奖,取得如此好的成绩,我由衷为他们感到高兴。这个联展活动面向全省学生征集,参加的人群有很多是各校的艺术生,能够在比赛中选拔出来,不仅展现了我院学子的专业水平和绘画实力,也证明我们的学生只要努力,就没有什么不可能。希望在今后同学们能够多多参与各项活动,为自己,为学院添光增彩!

王帅老师采访:

小编:学生在创作过程中您给予了学生哪些建议吗?您对学生有什么期望吗?

王帅老师:我建议学生首先要确定好绘画题材,但不要受题材的局限,希望同学们取他人之长补己之短,生活中处处有学习榜样,人人都有值得效仿和学习的地方,多思考,多动手,努力提高自己的绘画能力。

获奖学生采访:

17级中国画2班陈祎琳同学及获奖作品

小编:作品灵感来源于哪里?

陈祎琳:作品的灵感主要来源于2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军武大靖,中国男子短道速滑奥运金牌第一人,另一个则是郭丹丹,中国优秀自由式滑雪运动员,中国滑雪史上第一个世界冠军。通过作品我想要展现出中国运动员们身上的拼搏刻苦、永不言败的精神,无论是奥运会的比赛中,还是赛前,他们总会给我们很多感动,他们身上的优秀精神品质更是值得我们学习。

18级设计1班邓佳美同学及获奖作品

小编:在创作过程中你有遇到什么困难吗?

邓佳美同学: 在创作中经常出现排版排不好,我通过观看网络视频,看大师的作品,从中吸取经验来获得解决问题的方法和创作灵感。感谢老师们在整个比赛中对我的鼓励和支持,让我在今后的创作中更有信心。荣誉好比圆形跑道,既是终点,又是起点,再好的成绩已是过去的,不能作为骄傲的资本,而未来的目标才是我们更高的追求,今后我还会积极参加此类活动,努力地提高自己的能力,从而创作出更好的作品。

19级工笔画1班韩保鑫同学及获奖作品

小编:本次比赛给你带来怎样收获呢?

韩保鑫同学:通过本次活动更加锻炼了自己的能力,勤于思考让自己的思想开拓,敢于动手让自己的画笔在画纸上更加流畅自如,也通过这次活动用传统的水墨形式传递了振奋的民族精神,宣传中华灿烂文明,同时收获了奖励,让自己更加有信心,在以后的绘画创作中更加带有激情,从而去创作更优秀的作品。

此活动不仅提高了学生的绘画能力和思维创造力,还传播中华优秀的文化,愿美院学子在今后的活动中积极参加,充分调动自己的想象力和创造力,运用自己喜欢的绘画方式去创作,努力传播中华民族优秀的民族精神,也从中获得技术上的提高。

在这里小编希望我们大家要向他们学习,积极参与各项艺术类赛事,在比赛中奋勇拼搏,“摘金夺银”!