学管动态专栏:美院学子的“三个一”(三十)

时间:2020-08-19点击数:

田泽伟,来自美术学院18级美术学3班,下面的“三个一”内容,是我在家里的一个生活记录,在此之前我想对美院学子说一句话,人生是一次航行。航行中必然遇到从各个方面袭来的劲风,然而每一阵风都会加快你的航速。只要你稳住航舵,即使是暴风雨,也不会使你偏离航向。

一幅画(写意创作)

在陈兴川老师的中国画梅兰竹菊写意画课程当中,我初次接触了中国画,在刚开始的时候,会遇到形体绘画不准确等等的问题,通过自己的反复观察、临摹,我逐渐的掌握了笔法和绘画的流程,再加上老师的讲授和指导,让我有了更深层的改进。

一本书《肖申克的救赎》

每个人都是自己的上帝。如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?每个人都在忙,有的忙着生,有的忙着死。忙着追名逐利的你,忙着柴米油盐的你,停下来想一秒:你的大脑,是不是已经被体制化了?你的上帝在哪里?

——《肖申克的救赎》

读完了《肖申克的救赎》这本书,我有很深的感触,一个人不管在多窘迫多恶劣的环境下,都要学会坚强,如果你放弃了,那一切都将毁于一旦;一个人也要有自己的过人之处,别人才会发现你,才能在此基础上得到自己想要的,当然,在别人能达到你目的的前提下,我们也不奢望,贪心只会让人失而复得;一个人还要有自己独特的兴趣爱好,或许能帮到自己,或许也能帮到他人,我们有了希望,生活就会变得丰富多彩,千姿百态,由于一些外来因素而被破灭,把人给逼到了绝境,就会干出些出格的事情,但是深思熟虑后,才发现一切都是那么的不值得,继续奔着希望的道路。

一件事(疫情期间坚持运动锻炼)

在疫情期间,我每天都坚持运动,虽然这个假期不能开学,但是对自己不能松散,在课下时间进行短时间的运动是非常不错的选择,凡是都要从小事做起,不怕反复和单调,这样下来,不成功是很难的。

18级美术学辅导员王祥成老师:

田泽伟同学面对生活乐观积极,作为学习部负责人积极参与学院活动。面对疫情现状不怠慢,坚持锻炼身体。在以后的学习中希望你可以心有目标,朝着目标不断努力,成为更好更优秀的你,加油。