学院动态专栏:传递爱心 众志成城

时间:2020-08-12点击数:

近日,沧州师范美术学院师生联合党支部组织全院师生为患病学生家长组织募捐活动。

么新平,是我院2015级学生,家住河北省邯郸市大名县黄金堤乡黄金堤四村,他的父亲么传军,今年年初被确诊为原发性肝细胞肝癌,肝动脉介入栓塞术治疗后,慢性乙型病毒性肝炎,经过半年五个周期化疗,病情依然没有得到有效的控制,庞大的治疗费用花光了家里所有的积蓄,让整个家庭负债累累,这种病需要长期治疗,后期的医疗、护理费用也不是小数目,他的母亲也因操劳过度也病倒在床,被确诊为脑出血,不间断的医疗费用成为这个家庭最大的困难。么新平去年刚参加了研究生考试,父母为了他的学业四处打工,希望他能实现自己的梦想,现如今父母同时病倒,残酷的现实给了么新平重重的一棒。

美术学院的领导老师们了解情况后,以师生联合党支部的名义向全院师生发出捐款倡议活动,号召大家共同伸出手来,拉么新平同学一把,帮其家庭渡过难关。倡议发出后,党支部充分发挥战斗堡垒作用,领导带头、老师带头、党员带头,大家迅速扩散信息,行动起来,伸出援助之手、伸出仁爱之手,有一分光发一分热,用绵薄之力为么新平同学撑起一片天。

么新平手写信

截止目前,共收到捐款11569.68元。钱无论多少,都代表了师生的一份爱心,让他知道有困难不可怕,老师和同学与你在一起,在捐款到账后,么新平同学十分感激大家的帮助,随即手写一封感谢信赠予美术学院。赠人玫瑰,手留余香,美术学院全体师生祝愿么新平同学的父母早日康复!

聚沙成塔,集腋成裘。道阻且长,但前方有光,为了一点点的希望,为了这个普通幸福的家庭,美术学院向全体校友及社会爱心人士发出倡议:期望各界朋友奉献爱心,为么新平的家庭捐款,帮助他的父母战胜疾病!

沧州师范学院美术学院

2020年8月11日