学管动态专栏:2020年暑期社会实践“优秀耕读故事、影像中国和调研报告”征集活动。

时间:2020-08-12点击数:

为丰富同学们暑期的假期生活,培养同学们的社会实践能力,固化社会实践成果,提升暑期社会实践的质量及影响,全方位展现我院学子在社会实践活动中的风采。美术学院团总支社会实践部推出2020年暑期社会实践“优秀耕读故事、影像中国和调研报告”征集活动。

一、征集对象

美术学院全体学生,同学之间可以自由组队或个人参加。18、19级每班各类作品不少于三份。

二、征集时间

即日起至8月28日

三、征集内容

(一)耕读故事类

学生以原创文章的形式,围绕助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、参加新时代文明实践志愿服务等主题,讲述自己社会实践在基层一线的收获与感悟,近期参加志愿者活动的个人感悟、疫情期间自己的贡献和暑期期间参加的工作心得和工作内容等。

(二)影像中国类

学生拍摄具有正能量,家乡特色,生动形象的视频或照片。照片以JPG格式上传,可以是单幅照片或组照,不得对数码照片进行合成或特效加工,不得出现水印。视频不得少于一分钟。参赛作品保证画质清晰,不能添加水印。要求真实地记录社会实践过程的中国之美、社会之美、人民之美,主题鲜明,影像生动,富有创意和视觉感染力。

(三)调研报告类

聚焦助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、参加新时代文明实践志愿服务等主题中的热点问题,具有一定的学术水平和社会价值。以报告的形式写出关于疫情防控和复工以及对家乡相关内容的调研情况。(调研报告需为原创。)

四、参与方式

作品发送至沧州师范学院美术学院社会实践部邮箱1391417243@qq.com。或联系社会实践部刘长磊QQ1391417243。

此外,耕读故事类以微信推文形式投稿到美院学子“我的返家乡实践故事”专栏。影像中国类以微博和说说形式发布微博#耕读路上#2020年暑期社会实践话题,@沧州师范学院美术学院,说说@沧州师范学院美术学院社会实践部。

五、奖项设置

耕读故事、影像中国、调研报告分别设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。本次活动解释权归美术学院团总支社会实践部所有。

疫情防控不减压,希望同学们在做好防护措施,保证个人健康的前提下,积极参与进来,展示自己丰富的假期生活。