“学习,感悟与成长”系列征文——团结就是力量

时间:2020-03-12点击数:

2020,一个特别的年份,一个美好的数字。可是,新型肺炎的到来给整个中国蒙上了一层阴影,它就像一朵“黑云”笼罩着中华大地。然而这个拥有五千年历史的中国没有被击垮,全国人民团结友爱,他们坚守着中华儿女的使命,努力召唤着“黑云”后的暖阳。

中国有一群无私英勇的“战士”,他们为“战役”奔赴在一线;他们与感染者共进退;他们在各个领域努力保护着祖国人民的安危……因为有他们的存在,所以我们不畏惧。鲁迅说:“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”这些“战士”们不畏生死,不计回报,在祖国危难之际,挺身而出,为民族担当,为祖国分担,不愧为祖国的英雄!

中国有一群听从指挥的人们,这个春节,全国多处启动了一级响应,人们出门需要佩戴口罩,不串门走亲戚,不聚会群聚,学生进行网上学习,工人在家等待复工,在这一系列的措施中,疫情也有效的得到了控制。

疫情就如同黑云,但黑云终究会消散。东方的天有了点红光,旁边的云也被染上了微微的粉红,慢慢的,太阳探出了头,光和亮一点点露出来。我知道,黎明前的黑暗是最难熬的,紧接着,东方应该是一片鱼肚白。最终,太阳会如一颗火球挂在东方的天空。我也坚信,到那时,疫情也会消散,全国人民迎来大胜利。

团结就是胜利,团结就是力量!

编辑:宣传部郑雅婷

封面设计:宣传部郑欣雨