美术学院开展“模拟招聘会初赛”

时间:2018-11-22点击数:

1120日下午,为了正确引导我校大学生对于就业的认识,培养学生的就业技能,活跃校园就业、创业气氛,提高同学们各方面的综合素质,美术学院就业创业部组织大2017级部分同学分别在志伟艺术楼多功能厅和大会议室开展模拟招聘大赛

美术学院开展“模拟招聘会初赛

这次活动,考官们主要围绕云朵美术教师的招聘要求,提出相应的问题。同学们为此也做了充分的准备。模拟招聘会上,面对考官接连不断的提问,即使同学们有些紧张,却也从容不迫地与考官交流着自己的想法,沉着应对,冷静作答,不遗余力地展示着自己的才华。考官认真聆听学生们的回答,并指出了不足之处。

考官认真聆听同学们的回答

此次活动,主要侧重于更新学生就业观念,正确对待就业、择业和创业。同学们通过本次活动累积了就业经验,也为自己的未来规划制定了目标。当前大学生中普遍对于未来的职业生涯缺乏长远的规划和准备,对社会就业方面的具体情况缺乏切身的体会,导致学习目标不明确,甚至失去对未来的追求。通过此次活动,学们了解到了招聘的基本模式。同时学院进一步加大就业指导力度,创新就业指导方式,拟举办模拟招聘会,以提高在校大学生的应聘和就业技巧,增强学生的心理素质,提高学生应聘能力和社会竞争力。

同学们认真回答问题

此次活动,使同学们的应聘技巧和社会竞争力得到了很大提升,同时也大大提升了学生们的心理素质。在以后这样有意义的活动也一定会经常展开。希望我美院学子以梦为马,不负韶华,为了梦想不懈努力,勇往直前!