美术学院学生会女生部为大一新生开展了“安全知识宣传讲座”

时间:2019-06-22点击数:

安全问题关系到每一位同学能否安全、健康地成长,关系到万个家庭的幸福安宁为增强新生安全意识,提高自我保护能力,911日晚,美术学院学生会女生部志伟艺术楼为大一新生开展了“安全知识宣传讲座”。讲座由女生部同学执讲,2017级全体同学参加了讲座。

本次讲座主要包括防盗、防骗、防邪教三个内容。女生部的同学通过播放安全教育视频,为大家列举了一系列学生防范意识薄弱而引发悲剧的案例,让同学们真切的感受了安全事故的危害随后,女生部同学为大一新生详细讲解了突发意外情况时应采取的安全防护措与同学们进行了互动,提醒同学们时刻保持警惕,做到防患于未然,尽可能的避免安全事故发生。

本次讲座强化了同学们的安全观念,使他们深刻体会到了生命的重要性;同时丰富了同学们的安全防护知识,提升了同学们的自我保护能力。希望同学们能够谨记安全问题的重要性,珍爱生命,时刻警惕,预防安全事故的发生。