致展览部

时间:2019-06-22点击数:

在美术学院里,有这样的一个团体,他们负责画展的筹备工作,每一次布展都少不了他们的身影,他们就是美术学院学生会展览部。

你认为展览部是一个什么样的部门?十分轻松的部门。不,我们只是看到了他们轻松的一面,却没有看到他们工作的辛苦。在每一次画展的置办中,我们随时都可以看到他们拿着又长又重的铁棍,小心地将绳子挂上去,而且,要展出的每一幅画作又都需要画框和挂钩把它装订起来,最后再将他们挂到墙上。不光如此,画展结束后,他们还要负责将画作一幅幅的摘下来,进行卸框、送画等程序。如果你亲临现场,我们还可以看到有些部员会站在高高的升降机上来调节展馆内灯光,将它与雅致的作品相呼应。就是这样平凡、复杂的工作,一遍又一遍地操作,很无趣,但是他们从不抱怨,始终坚守在自己的岗位上。

古光辉老师说,他也曾在外地举办过画展,但是从布展到最后的完成一般都需要两到三天的时间,而我们美术学院的同学,在接到通知后,短短一天的时间内,就能将所有的工作完成,结束布展,这种工作效率很值得大家学习和赞扬。

当问到他们切身的体会时,他们承认展览部的工作真的很辛苦,可是当所有的工作结束后,静下来观看大家用心布置的展厅时,却感觉是那么的具有成就感。

他们虽是幕后工作者,却是如此的敬业。托尔斯泰曾说:“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”展览部的同学的工作精神恰是对“敬业”这一名词的最好诠释,他们以极强烈的责任感默默的付出,真正做到埋头苦干,无私奉献。这不仅是一种态度,更是一种责任和担当,我们为身边能有这样一群同学而感到深深的自豪。