美术学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

9月17日,为了更好的领会、扎实、学习党的十九大的精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,美术学院组织全体2018级新生在志伟艺术楼开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团课。

为了使同学们了解本次团课的主题与重要性,2017级的优秀团支书代表们积极准备本次团课。本次团课分为五个部分:第一,为何重视高等教育;第二,为谁培养人才;第三,如何培养人才;第四,如何做好高校思想政治工作;第五,如何办好高等教育。各位2017级优秀团支书代表从这五个方面为大一新生展开讲解,同学们都认真听讲,仔细学习。团课过程中团支书们向同学们提问,同学们都积极的回答问并发表自己的见解。本次团课成功开展同学们都明白了做为一个新时代的大学生要牢牢把握社会主义办学方向,坚持以马克思主义为指导,坚持党对高校的领导,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

优秀团支书代表为同学们仔细讲解

同学们积极回答问题

习近平总书记在党的十九大报告中指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。这是对中国青年提出了更高的要求,通过这次团课活动,美术学院的2018级的同学们更加明确了未来的方向,将十九大中指出的奋斗方向为指南,为了新时代新使命不懈奋斗。