美术学院开展“网络安全”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

9月17日晚,为了提高学生们的网络安全意识,美术学院组织2018级全体大一学生召开了关于“网络安全”主题团课。

各班团支书竞选人员认真为同学们讲解

本次团课,各班级团支书侯选人作为主讲人从网络诱惑、网络风险、网络诈骗、网络暴力等多个方面全面的讲解了关于网络安全的重要性。网络安全不容小觑,轻则耗损钱财,重则攸关性命,在生活中,网络诱惑无处不在。网页上的各种弹窗,各种“福利”看似不经意,但若是贪小便宜,被这些迷失了双眼,那就等于掉入了无底深渊。网络的发展加速了当代生活的节奏,但同时也隐藏着各种的定时炸弹。所以本次团课深度剖析了网络上的各种安全隐患,给同学们打了一个预防针,作为新时代的大学生,应当自尊自爱,有道德,明是非。在遵守网络法则的同时也监督身边的人,大家共同建造一个绿色健康的网络方舟。

同学们积极配合团支书竞选人

通过本次活动,使同学们深度了解了网络安全的各种隐患,让同学们在网络学习的同时能更好的提升自己,这不仅仅是预防,更是对自己,对社会的最大帮助和认可。此次团课要求美术学院全体学生坚持自强自律的原则,共同净化网络净土。