美术学院开展以“文明礼仪”为主题的团课

时间:2019-06-22点击数:

为弘扬中华传统美德、培养爱国主义精神,8月31日晚,美术学院团总支组织各班同学开展了一场以“文明礼仪”为主题的团课。

“文明”是我国社会主义核心价值观的基本内容。文明不仅是社会进步的重要标志,更是现代化国家的重要特征和文化建设的应有状态。在面向现代化、面向世界、面向未来的今天,文明是实现中华民族伟大复兴的重要支撑。作为一名新时代的大学生,我们应以“规范服务讲文明,礼貌待人树新风”的格言来严格要求自己,谨遵学校规定的各项校规校纪,树立“爱校如家、爱院如家”的集体思想观念,培养和树立较强的集体荣誉感;传承和弘扬中华自古以来“礼仪之邦”的美称。为了检查同学们的学习效果,在团课过程中,团总支学生干部对各班同学进行了抽查提问,以此来督促同学们更加深入的学习社会主义核心价值观。最后,团支书向同学们发起了“文明大学生”的倡议书,倡导同学们摒弃过去,从今天做起,从一点滴的小事做起,用自己的实际行动来努力争做文明的大学生。

此次团课的开展,不仅培养了同学们的爱国主义精神,同时也让大家对现代文明礼仪有了一个更加清晰的认识和了解,对今后如何要求自身的行为,也都有了明确的目标,为铸造文明师院奠定了良好的基础。