美术学院开展以“珍爱诚信,拒绝舞弊”为主题的团课

时间:2019-06-22点击数:

现临近期末考试,为深入贯彻落实“诚信应考”这一核心内容,6月13日,美术学院开展了以“珍爱诚信,拒绝舞弊”为主题的团课,各班团支书强调了作弊的危害,讲述了诚信考试的重要性,使同学们领会到诚信考试不仅关乎于个人诚信,也包括着对自己的负责以及对他人的公平。

墨子曰:“原浊者流不清,行不信者名必耗。”我们应认识到作弊是一种可耻的行为。诚信是一种品行,更是一种责任;是一种道义,更是一种准则;是一种声誉,更是一种资源。考试是对这一学期学习成果的反馈,也是对我们诚信的一种考验,面对考试,我们应满怀自信、明确目的;我们应沉着应对、从容复习;我们应铭记考试秩序,恪守诚信承诺。

通过本次团课,增强了同学们诚信考试的意识,在考试中,要自觉克服各种不良因素的影响。让我们远离考场作弊,树立优良考风,在最后的期末考试中取得优异成绩!