美术学院开展了以"节能降耗"为主题的团课

时间:2019-06-22点击数:

6月6日晚,沧州师范学院美术学院开展了以"节能降耗"为主题的团课,各班团支书积极号召旨在引导同学们树立节约观念,增强同学们保护环境、节能降耗的意识。

节能降耗是高校建设节约型校园的重要内容,是推进节约型校园建设的重要举措。近年来随着高校的快速发展、在校学生人数增长和建筑施工项目较多等方面的原因,校园能源消耗也跟着急剧增加,这其中隐含的能源浪费的现象不容忽视。此次团课响应了国家颁布的"十一五"规划,各班级的团课形式也丰富多样,有的是以图片、视频的直观形式;有的则是以问答、论述的形式,同学们也各抒己见表达了不同的意见。

通过开展此次团课,同学们积极提出了措施,经常开展节能降耗行动,抓好节能、节水、节电、节材工程,打造节约型校园。节能降耗,从点滴做起,节约每一滴水,珍惜我们现有的资源。