美术学院开展“端正学习态度,从坐满前三排开始”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

329日晚七点,在美术学院党总支的号召下15级各班开展了以端正学习态度,从坐满前三排开始为主题的团课。现如今,大学生活丰富多彩,各种社团活动、文体活动等应接不暇,使得许多学生在学习中稍有懈怠。本次团课主要是为了提高同学们的学习积极性,端正学习态度,告诉同学们在大学生活中学习仍占主要位置。

团课过程中,各班形式丰富多样,各班团支书利用多媒体给大家展示丰富的资料,还利用提问讨论等形式,同学们积极踊跃参与,气氛活跃。讨论过程中,有的同学为大家讲述了古人刻苦学习的事例,有的同学更是把自己的座右铭分享出来,警示同学们端正学习态度,刻苦努力学习。

通过本次团课,大多数同学都认识到了自身在学习中存在的问题。各班团支书最后对本团课做出汇总总结:在学习生活中,要学会控制自己,自控能力的强和弱直接可以影响到你的成败。差距找到了,就要努力缩短和消除差距,迎头赶上。要从一点一滴的小事做起,从端正态度做起,从坐满前排做起。

15本设一班

15本设二班