美术学院开展“学习吧”师生共建论坛第二讲---大学生科研与入展入会

时间:2023-04-13点击数:

为提升美院学子学生科研水平与综合学术素养,提高创新创业能力,帮助学生更好了解、参与本科生科研项目及入会入展。2023年4月12日,美术学院团总支学生会学习部于志伟艺术楼开展“学习吧”师生共建系列论坛的第二讲——学生科研与入展入会,意在向同学们阐述科研项目和入展入会对同学们学涯发展、职业发展的重要性。参与本次小型论坛的有:美术学院艺术设计系教师李岩,以及美术学院学习部的全体同学。

艺术设计系教师李岩

论坛上,李岩老师首先讲述科研项目的重要性,从评奖、考研、职场三个方面进行讲解。用自身的亲身经历告诉大家,在大学要做好规划、积极尝试,若拥有一项科研项目,将会对未来的发展起到决定性的重要作用。论坛的第二项,围绕学生入展入会展开,李岩老师最先给大家科普了几个重要协会,并说明大学生入展入会的重要程度,由此延伸出大学生毕业论文创作等方面内容,呼吁同学们应主动寻求老师帮助,积极参与各项活动。

同学们认真听李岩老师的讲解

论坛的最后,同学们与老师进行了相关讨论,同学们畅所欲言,老师知无不言,言无不尽,讨论氛围热烈,学习效果良好。

同学向老师询问问题

美术学院“学习吧”系列论坛由学生会团总支学习部主办,本次“学习吧”专题会是继上次后开展的第二次小型论坛活动,今后,“学习吧”将会定期开展线上或者线下的论坛活动,并邀请我院相关教师针对学生学业中的各个内容,如美术生竞赛、作品参展、学生科研、专业考级、协会会员、考研等,进行专题讲座、讨论。每期论坛将通过美院学子微信公众号进行预告,请各位同学关注,同时欢迎我院同学们积极参与!