赵文彬先生受聘为我院客座教授并进行学术交流

时间:2023-03-18点击数:

赵文彬先生受聘为我院客座教授并进行学术交流

2023年3月15日下午,美术系于洪昌美术馆隆重举办客座教授聘任仪式。聘任赵文彬教授为我院客座教授。沧州师范学院校团委书记李倩、美术系副院长王通、教授董振怀、理论部主任杜飞、副教授张超平、理论教研室主任孟涛及多名代表教师出席本次仪式。该仪式由沧州师范学院校团委、沧州师范学院美术学院、美术学院教师党支部主办,美育

教研室、美术学院美术学教研室联合承办。

赵文彬教授

赵文彬教授简介:

沧州画院专职画家,1966年毕业于天津美术学院。中国美术家协会会员,河北美术家协会理事,河北省漫画研究会会长,沧州画院专职画家,一级美术师,曾任第五届河北省政协委员。作品《你脸上有点黑》、《有头的求无头的》、《洞房》、《荣与辱》等参加全国美展 ,《荣与辱》获第七届全国美展铜奖;作品《交换场地》、《养鸡的少捣蛋的多》、《我们光挣点死工资不行啊》、《这回可保险了》分别获安徽日报、河北日报、中国青年报、漫画月刊一等奖。

两位教授和老师们进行学术交流

赵文彬先生同出席活动的老师们共同参观了我院的洪昌美术馆及实训室,为我院学生的作品进行了点评,就当前我院教育现状和前景进行了分析。赵文彬先生精辟的分析和独到的见解为大家送上了一场高质量的“文化食粮”。

随后,赵文彬先生在会议室为大三学生进行了学习指导。重点讲解了自己对毕业设计的独到见解和关于毕业论文的写作方式,让学生们在写作和创作过程中抓住重点,学会创新,学会欣赏,使学生们受益匪浅。此外,赵文彬先生介绍了自己的创作理念和技法,解答了青年教师在教学和学术研究中的困惑,分享了自己在美术领域的经验和见解,给到场的领导老师及学生们留下了深刻印象。

出席教师教师和学生们

随后沧州师范学院校团委书记李倩向赵文彬先生发出聘书。

沧州师范学院校团委书记李倩为赵文彬教授颁发聘书

最后,王通副院长致结束语,此次聘任仪式的成功举办,既为老师和学校领导提供了一个了解前沿艺术发展趋势、拓展学科知识的平台;也为学生们提供了一个展示自己才华和交流学习的机会。下一步美术系将和赵文彬教授紧密对接,提供创作平台在相关专业领域开展更广泛更深入的合作,为培养高层次人才提供更有利的条件。

王通副院长致结束语