教学科研专栏:美术学院即将开展“特殊的绘画形态--版画”主题讲座

时间:2023-03-09点击数:

3月10日下午,美术学院将在学术报告厅开展“特殊的绘画形态--版画”主题讲座,由天津美术学院教授范敏主讲,沧州师范学院美术学院院长孔维艳主持。

主讲人介绍

范敏,1988年毕业于吉林艺术学院版画专业获学士学位,1993年结业中央美术学院版画助教研修班,2001年毕业于韩国弘益大学获硕士学位。天津美术学院教授、硕士生导师。享受政府特殊津贴专家、天津市劳动模范、天津市高校教学名师、天津市五一劳动奖章。中国美术家协会会员、中国美术家协会版画艺委会委员。中国国家画院研究员、中国文化艺术发展促进会版画专业委员会委员(研究员)。天津美协理事、版画艺委会秘书长。

成就

作品先后获全国版展中国美术提名奖、优秀奖,第十三届全国美展进京作品、中国美协会员作品展优秀奖、第九届三版展银奖、青岛国际版画双年展银奖、韩国国际版画双年展优秀奖等。

本次活动将会通过介绍版画的艺术形态、版画艺术的种类与原理;从复制版画和创作版画等方面进行解读中国的版画艺术;在现场互动讲解《同行》师生作品展的版画;随后共同欣赏范敏版画作品,以上便是讲座的流程。