美术系开展2022-2023-2学期初教学督导

时间:2023-02-27点击数:

2023年是我校“迎评促建年”,为全面贯彻落实春季开学全校中层干部大会精神,做好师范认证工作,充分保证我院教学质量、教学运行管理、教风与学风等有序进行,在新学期开课的第一天,我系以及校教学督导组开展美术系学期初教学督导。

校督导组专家葛毕敬教授、黄琳娜教授、美术系院长孔维艳、董振怀教授及全体教学秘书与辅导员严格开展教学督导工作,监督教学运行情况,及时反馈教学信息。督导期间,教学工作有序开展,学生保持较好的学习状态。校督导组专家与我系督导人员就督导过程中发现的部分问题进行了交流,明确了高标准、严管理的教学要求。两位专家表示,教育督导工作也是进一步提高我院教育质量,促进我院教师教育业务水平的提高,改进教育方法,稳定和继续提升教育质量的保障。

督导结束后,院长孔维艳强调要加强教学环节进行质量检测、监控,针对对待课堂教学不认真的老师要严肃处理,全方位保障教学质量,要严肃教师的规矩意识,确保学生的学习质量与学习状态的平衡。其次在阶段课程前收齐教案、课件等课程文件,检验教师的备课质量,从源头上进行把控。