教学科研专栏:美术学院开展2022届毕业生实习动员会

时间:2021-09-20点击数:

9月19日下午3点,美术学院在学术报告厅开展2022届毕业生实习动员会,出席本次动员会的领导老师有:沧州师范学院美术学院院长于焕强、党总支书记王超、副院长孔维艳、副院长王通、艺术设计系主任董振怀、美术教育系主任杜飞、绘画系主任王宏瑜以及美术学院全体毕业实习指导老师、论文指导老师和毕业班辅导员老师,本次动员会2018级全体同学参加,由李岩老师主持。

动员会进行中

美术学院院长于焕强

党总支书记王超

副院长孔维艳

副院长王通

艺术设计系主任董振怀

美术教育系主任杜飞

绘画系主任王宏瑜

主讲人李岩老师

动员会开始,李岩老师提到毕业实习是大学生必须进行的重要实践环节,此次毕业实习分为分散实习与集中实习两种形式,引导同学们将教育实习与专业学习、论文撰写与毕业创作相结合,为大学学业生活画上圆满句号。毕业论文也是重要实践过程,李岩老师为同学们再次强调了论文创作的六大环节及注意事项,使同学们对进行论文创作过程有了更清晰的规划。

会上,王书记讲到:“疫情是同学们毕业实习的一个考验,实习中应时刻关注疫情发展形势,严格遵守纪律,保护好自身安全,同时也要学会如何管理时间,协调好工作与生活,实现自己的目标。学生干部起好模范带头作用,对同学们遇到的问题进行收集、反馈,以便学院及时了解实习情况。”

会议最后,于院长首先嘱托毕业生同学们今后要顺利、安全的毕业,不同以往现如今的毕业要求是比较严格的,要求同学们调整好心态,并对本次实习动员做出四个方面的总结,第一方面是关于实习的总体安排情况及实习中需要注意的问题,介绍实习结束的考核和评定;第二方面从考研、实习介绍,要学会平衡考研和实习,考研是循序渐进的,对实习要抱有正确态度。实习与考研不要顾此失彼;第三方面是关于论文写作,把论文写作和毕业实习结合起来去写,会事半功倍,高度重视论文写作环节,认真安排时间,按时完成毕业论文;第四方面毕业创作,于院长强调了毕业创作的重要性,对毕业创作题材、形式、装裱等细节作了详细讲解和要求。并对同学们表达了美好的祝愿,希望同学们在实习中严格要求自己,重视教育实践。

同学们认真听讲

此次动员大会的顺利召开,进一步帮助同学们了解毕业实习、毕业论文、创作及就业创业相关内容,为2022届毕业生的顺利毕业指明了方向。希望2022届毕业生都能调整好自己的身心状态,怀着充分的信心、决心去迎接挑战。