师范认证活动动态专栏:美术学院情景剧大赛决赛完美收官!

时间:2020-10-30点击数:

师范认证系列活动——情景剧大赛决赛

10月28日晚,值此师范认证之际,为普及师范类专业认证的基本知识,明确作为未来教师的担当与职责,在参与中深刻体会到“学生中心,产出导向”。美术学院团总支美通部特组织2020级同学在多功能厅举办本届校园情景剧表演。担任本次大赛评委的老师有美术学院党总支书记王超、辅导员吴鹏老师、倪海香老师、许珺老师、王帅老师、孙静怡老师、邢维佳老师、张雪妹老师以及魏荷沂老师。

美术学院党总支书记王超

担任本次大赛的评委老师

经过情景剧初赛的选拔有五组参赛队伍晋级到本次决赛当中。赛前,同学们吸取初赛的经验,反复琢磨剧本充分利用空闲时间坚持排练,始终以饱满的热情对待比赛。舞台上,演员们用精彩表演赢得了观众的喝彩和掌声。

比赛过程中,参赛演员将生活、学习等各方面的感悟与思考融入到了表演中,把人物角色演绎的淋漓尽致,通过语言、肢体表演,再结合视频以及内心中的情感,表达出了对老师的感恩之情,使在场的老师以及观众深受感动,并收到了一致的好评。王超书记还对每一个作品进行了点评,给予了演员们高度的认可,表示大家的选材、剧本内容、表演都很精彩,并提出了我院可以开办一个话剧社的建议,鼓励同学们积极参加。

情景剧参赛演员风采

最终经过评委老师的仔细斟酌、评定:20级美术学一班《你的模样》获得了一等奖;20级美术学二班的《成长孵化记,恩重如山》、20级绘画班《春雨润物,大爱无声》获得二等奖;20级美术学三班《师德如炬,同心抗疫》、20美术学五班《坏孩子梦境》获得三等奖。最后,美术学院师范认证情景剧表演决赛在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕。

通过此次活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,提高了班级凝聚力,也强化了同学们对于师生情的体悟,拉近了师生之间的感情,同时丰富了校园精神文化建设。恭喜获奖的同学,感谢大家多日来的努力!