师范认证活动动态专栏:美术学院开展情景剧大赛初赛

时间:2020-10-20点击数:

师范认证系列活动——情景剧大赛初赛

10月19日晚,至此师范认证之际,为培养学生合作学习、探究学习的精神,推动学生注重内涵建设,聚焦师范生能力培养,明确师范生未来教师职责,提高学生综合素养的同时充分展示学生的能力,美术学院团总支美通部组织20级同学在志伟艺术楼举办校园情景剧大赛初赛。担任本次比赛的评委有:美术学院辅导员老师何寄奇、吴鹏、倪海香、孙静怡、张雪妹、魏荷沂及部分18级学生干部。

出席本次比赛活动的辅导员老师

担任本次比赛评委的学生干部

评分标准:表演顺序由各班负责人抽签选择,参赛作品总分10分

1.主题方面要求契合主题,内容健康向上,整体思路清晰。(3分)

2.表演形式新颖创意表演具有感召力,充分体现角色特点。(3分)

3.节目编排合理,过渡流畅,时间安排合理。(3分)

4.作品具有感染力,观众反应热烈。(1分)

表演完成后,由各评委根据评分标准进行评分,最后去掉一个最高分和一个最低分,取平均分为最后得分,排名前五名进入决赛。

观看本次比赛的同学们

赛前,各班精心编排剧本,演员们充分利用空闲时间反复排练在经过多次彩排之后,终于迎来了初赛。在初赛的舞台上,演员们每个人都拿出自己最好的状态,舞台上,演员们用精彩表演赢得了观众的喝彩和掌声。

长大后我终于成了你,20级美术学一班的《你的模样》老校长和支教老师之间教育精神的传承故事。演员们以轻松幽默的方式表现了教师不畏辛苦、甘愿奉献,一生投入教育事业的精神。20级美术学三班的《师德如炬,同心抗疫》真实再现了疫情期间网课生活,生动形象的表演把观众都带回了那段熟悉的云课堂生活。高考前老师就像一道光,驱赶着学生们的紧张无措,送他们去美好的远方。20级国画班的《一个都不能少》山区中的老师奔波各处,凑学费,去电视台,只为找回被迫辍学的学生。她只有一个目标,学生们都在教室里读书学习,一个都不能少。20级视传二班《上学那些事》一个“问题”班级,一群“问题”学生,说着老师与“问题”学生之间暖心的那些事。

比赛期间,一个个精彩的节目让观众们赞不绝口,演员们精彩的表演将比赛一次又一次的推向了高潮。

情景剧参赛演员风采

历时三小时,情景剧大赛初赛圆满结束,本次比赛的成绩也已经出炉,下面和小编一起来看看今晚初赛的比赛结果吧:

第一名:20级美术学一班

第二名:20级美术学二班

第三名:20级美术学三班

第四名:20级绘画班

第五名:20级美术学五班

第六名:20级国画班

第七名:20级美术学四班、视觉传达一班

第八名:20级视觉传达二班

进入决赛的班级有20级美术学一班、二班、三班、五班和绘画班。进入决赛的班级,请继续努力,期待大家决赛上更好的表演。感谢每一位演员们为我们带来的精彩表演,希望在以后的学习生活中大家能保持积极向上的状态,展现美院学子的风采。