师范认证活动动态专栏:“教师梦,我的中国梦”主题演讲比赛初赛

时间:2020-10-18点击数:

为了进一步丰富校园文化,推动提高我校师范生素质教育。10月12日晚,美术学院团总支组织部于志伟艺术楼多功能开展以“教师梦,我的中国梦”为主题的演讲比赛。本次比赛由团总支组织部成员主持,由美术学院师生联合党支部书记曾凡超、美术学院团总支书记何寄奇、辅导员老师张雪妹,团总支副书记董凯斌、团总支副书记武天琪、团总支副书记武妍、团总支组织部副书记王恩蕊、团总支组织部副书记王新凤担任本次活动的评委嘉宾,20级部分学生参加。

主持人常家毓 李浩宇

参加本次比赛的评委嘉宾

赛共有27名同学报名参加,本次比赛旨在给同学们在上台演讲及语言表达上,提供了一个很好的锻炼、展示自己的机会。参加比赛的同学都围绕着“教师梦,我的中国梦”主题进行了充足的准备,分别不同的形式内容,多角度的阐述自己对“教师梦,我的中国梦”主题的理解与思考,演讲内容给观众留下了深刻的印象。

参加本次比赛的同学们

整个演讲比赛的过程井然有序,参加比赛的同学按照班级顺序一一上台演讲。台上各位选手激情演讲,感情投入,台下同学们认真倾听。在演讲过程中,选手们有的慷慨激昂,充满了鼓动性,有的又温婉优雅、娓娓道来,注重以情动人、以理晓人,极具感染力,为观众们带来了一道精彩的视听盛宴。相信他们通过这一次的演讲比赛,定能从中学到更多演讲的经验,在日后可以表现的越好。

在经过了各个评委一系列的点评、打分环节之后,由美术学院团总支组织部开展的“教师梦,我的中国梦”演讲比赛初赛,在各位评委老师、观众的积极配合和热烈掌声中圆满落下帷幕。