线上教学专栏:美术学院19级美术学1班《形态素描(石膏人像)》课程学生作品赏析

时间:2020-07-15点击数:

线上教学感悟

形态素描石膏像写生课程是美术学专业的一门专业技法基础课程,作为素描静物写生与素描人物写生的衔接过度课程,其重点就是要求同学们在“精准”两字上下功夫。石膏像写生长期作业的过程比较长,要做到造型表现上的精准,就需要同学们掌握科学的观察方式,并具有持之以恒的绘画态度。石膏像人物精神气质的精准表现是在精准造型上的升华,想要达到这一境界,就需要了解石膏像人物雕塑原型的背景,如大卫英勇机智、布鲁特斯的正义果敢,唯有欣赏此精神品质,感悟此精神品质,向往此精神品质,与之达成正能量的心灵共鸣,才能挖掘出精准表现石膏像人物精神气质的内在驱动力。

——孟涛

作品赏析