线上教学专栏:美术学院18级中国画(花鸟)《写生整理创作》课程作品​赏析

时间:2020-07-08点击数:

线上教学感悟:

网络教学在疫情期间是一种新形式,在教学期间积极响应教育部的“停课不停学”精神,认真做好网络教学的各项准备,我采用腾讯课堂和微信群进行了深入细致地教学与指导。同时在教学过程中宣传疫情防控知识和党的有关政策精神,对比了国内外疫情防控情况,学生们深刻体会到了社会主义制度的优越性,和中国共产党以“生命至上,人民至上”的伟大决策,在党的领导下取得了疫情防控阶段性胜利,我鼓励学生们结合美丽中国和当前形式多画正能量的写生整理创作作品,让学生们体会到了中国目前的伟大成就来之不易,更加倍加珍惜现在的学习环境和美好生活,让学生们结合当前形式和创作写心得体会。

为了强化师范类专业特色,让学生们每人编辑PPT教学课件,并在微信群里进行了展示和互评,收到良好效果。

学生们都积极创作,认真学习,把自己的情感、思想都融入到了构思立意创作之中,我感受到了学生们的那份真情,我对学生练习作业的各个环节都统一要求,逐一辅导,用良心、诚心、耐心、爱心去投入教学,大部分同学的作品表现出了主题明确、构思新颖、构图合理、画面完整。

——刘树允

作品赏析: