丹青颂国安 |美术学院开展“海报设计小组”成立大会

时间:2024-03-27点击数:

丹青颂国安|美术学院开展“海报设计小组”成立大会

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日将迎来第9个全民国家安全教育日,沧州师范学院积极响应并付诸实践,组织开展“全民国家安全日”海报作品、短视频作品征集大赛。3月25日下午,为迎接活动,顺利开展比赛,美术学院于志伟艺术楼开展“海报设计小组”成立大会”,为同学们讲解参赛规则、具体内容。美术学院党总支书记王超、教师李婷、李幸主持演讲,所有参赛人员参加。

活动过程中,王超书记语重心长的为同学们讲解到,海报设计应强调创新实践,在围绕“全民国家安全教育日”的主题上加深理解,广阔思路,多领域的去思考,创造出不一样的色彩,在作品创作方面,我们坚决杜绝抄袭、尊重原创。此外王超书记还为同学们讲解了积极参加比赛的实践价值,不仅是能为同学们提供宝贵的锻炼机会,还是培养同学们审美感知的重要环节,从而促进技能提升、思想创新,更是为同学们的简历上添上浓厚色彩的一笔。

李婷老师发言时首先肯定了王超书记的看法,希望同学们在内容表达形式上能有所创新,并告诉同学们珍惜每一个锻炼的机会,积极提升自己,为此李婷老师用我院一位师哥的经历举例,讲诉参赛实践对于自身发展的重要性,极大的鼓励了同学们参赛积极性与自信心。

此次“海报设计小组成立大会”的顺利完成,不仅是学院响应、贯彻落实党的二十大精神与习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,更是增强了我院学子履行和维护国家安全的责任感与使命感,未来我院还将坚持不懈组织开展国家安全教育活动,把爱国于心中,付诸于行动。