党建带团建专栏:美术学院开展“强化安全意识,筑牢安全防线”主题团课

时间:2024-03-22点击数:

习近平总书记指出,要“筑牢防线、守住底线、不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。无论任何时候,安全稳定永远都是最重要的一项工作,应着眼前置防线、前瞻治理、前端控制、前期处置,把小风险小隐患消除在萌芽。因此,为提高安全意识,促进学生发展,美术学院各年级团支部于3月21日开展“强化安全意识,筑牢安全防线”主题团课。

团课开始,团支书通过ppt向同学们讲解安全知识,紧扣安全主题,通过案例分析、知识讲解、互动交流等多种形式,深入浅出地为同学们传授了安全技能。引导同学们学会明辨是非、区分真善美和假恶丑,提高预防各种侵害的警惕性,消除对危险的麻痹和侥幸心理,树立了自我防范意识,掌握了安全防范方法,增强自我防范能力,真正将校园安全教育落到实处。

通过此次团课学习,使同学们充分了解国家安全教育知识,提高安全防范意识和校园稳定意识,为进一步创建和谐校园打下良好的基础。作为新时代的青年大学生,我们更要以安全为首,敲响安全警钟,热爱生命,奏响生命乐章,让生命之花更加绚丽!