党建专栏:美术学院开展“排查宿舍安全隐患活动”活动

时间:2021-11-30点击数:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,进一步加强学生的思想教育工作。11月29日,美术学院于多功能厅,开展学习十九届六中全会精神宣讲会,美术学院20级美术学3班、4班包联班主任刘贵振为大家上了生动一课。

主讲人刘贵振老师

宣讲会伊始,刘贵振老师深入解析十九届六中全会会议介绍及《决议》内容,带领同学们了解六中全会的历史背景与重要时代意义。随后,刘贵振老师运用深厚的理论功底并结合自身经验,对党的十九届六中全会精神进行了深入系统地解读和阐释,他还结合党的建设百年发展历程全面介绍了党带领全国人民取得的辉煌成就。刘贵振老师指出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,其十个方面是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。并呼吁大家作为新时代的青年,要担负时代使命、勤奋学习,为实现第二个百年目标而努力奋斗。

同学们认真听讲

宣讲会最后,刘贵振老师强调到,疫情形势依然严峻,同学们千万不可松懈大意,要严格遵守学校管理规定,加强自我防护与身体锻炼。同时,刘贵振老师还号召同学们,要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,敢于担当、勇于奋斗、勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人,并祝愿大家在接下来的期末考试中取得优异成绩。

宣讲会结束后,部分同学到王超书记办公室同刘贵振老师展开深入探讨,师生对宣讲内容进行了热烈讨论,宣讲学习效果得到了进一步的升华。

刘贵振老师与同学们展开深入探讨

百年奋斗,再启征程,勿忘昨天的苦难历史,无愧今天的使命担当。通过这节生动的宣讲会,同学们从十九届六中全会精神学习中汲取奋进力量,纷纷表示要以更加昂扬的姿态投入到今后的学习及工作中。作为新时代的青年学子,更要赓续红色精神血脉,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!