首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:携手并进,共同前行——美术学院开展“返校第一课”

时间:2021-04-14点击数:

莺飞草长,学子归来。4月12日至14日,美术学院于志伟艺术楼阶梯教室开展了“返校第一课”,本次活动由美术学院党总支书记王超和全体辅导员教师分别组织开展。美术学院全体学生参加了本次会议。

美术学院党总支书记王超为同学们开展“返校第一课”

会议开始,首先由党总支书记王超为学生干部们详细的讲解了本次返校的注意事项及安排。随后他讲到今年的新冠肺炎疫情打乱了我们的工作、学习、生活节奏,让我们不得不延迟了开学时间,但是正因如此,本次返校同学们更应该珍惜在校园内的时光,不荒废学业,端正学习态度,以全新的面貌去面对这学期的学习生活,同学们还要注意安全问题,面对疫情要时刻“绷紧一根弦”,口罩常备,注意消毒。最后书记再次强调了本次返校,同学们要严格管理自身,不传谣不信谣,重视日常文明礼貌的问题。

17级辅导员吴鹏老师为同学们开展“返校第一课”

吴鹏老师向毕业班的同学们强调了毕业论文和毕业创作的重要性和需要注意的问题,要求同学们认真对待毕业论文,用心准备毕业创作,在校期间遵守学校纪律,维护好宿舍内卫生,美好渡过最后的大学时光。

18级辅导员何寄奇老师和王祥成老师为同学们开展“返校第一课”

何寄奇老师和王祥成讲到:为了同学们顺利返校,我院领导周密部署,老师和学生干部团结一心,共同努力做了全面准备。本次返校,同学们要抱着对自己负责、对学校负责的态度,尽快适应封闭教学管理环境,筑牢安全防护网,做好自我防护,严格服从学校安排,遵守教学纪律。

19级辅导员孙静怡老师和王帅老师为同学们开展“返校第一课”

孙静怡老师和王帅老师在返校第一课上对纪律、安全、学习等方面进行讲解,并呼吁同学们要认真对待学习,做好知识储备,珍惜时光,不负自己,积极为接下来的教师资格证、英语四六级考试做好充足准备,主动做有意义的事情,使自己不断提升。

20级辅导员张雪妹老师和魏荷沂老师为同学们开展“返校第一课”

张雪妹老师和魏荷沂老师就纪律问题向同学们进行了讲解,在生命安全问题和卫生问题上也对同学们进行了更加具体的要求,要求同学们严格遵守校规校纪,努力学习文化知识,保持好教室及宿舍卫生,加强对校园隐患的重视程度,同时希望同学们认真对待即将到来的军训,锻炼出优良体魄。

同学们认真听讲

一年之计春为早,千里征程志在先。经过如此一个漫长的假期,相信同学们也早已迫不及待的想要开启全新的校园生活,希望同学们克服疫情带来的困难,奋发努力,不负韶华,为美术学院增光添色。