首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美院学子的假期生活(十五)

时间:2021-03-06点击数:

邢桐菲,美术学院2019级信息部副部长,美术学1班。

实践就是把理论知识运用到实际生活之中,使我们所学的理论有用武之地。如果只学习不实践,那就等于零。

在寒假期间,我读了一本很有意义的书籍《红岩》。在这本书里,我认识了对待别人和对待自己一样的江姐,宁折不屈的许云峰,开书店的陈岗,而书中有一个画面给我留下了很深的印象,那就是小萝卜头。我想大家对他一定不陌生吧,对了,这个从小生活在牢房的孩子,是那样的勇敢和聪明,他在牢房里跟着一位红军叔叔学会了认字,为大人传递情报,他为了革命做了那么多的贡献,其实他对未来也有着许多美好的憧憬,但当他面对狡猾的敌人时,是那样的从容,那样的勇敢!小小的生命惨死在敌人的屠刀下。而今天的我们,幸福地生活着,学习着,相比起小萝卜头来说我们太幸福了,正是因为如此我们更应该珍惜今天的一切,好好努力学习。书中江姐,许云峰,陈岗等形象让我记忆深刻,在不幸被俘后,宁可严刑酷打,也绝不张口透露一丝信息,这种精神多么值得我们学习啊!伟大的英雄虽然牺牲了,但是我们要记住他们,铭记他们!

为了更好地进行实践,除了读书的空余,我还在家和奶奶学习了如何做饭,奶奶这代人做饭都非常好吃,我要和奶奶多多学习。虽然我做饭比较糟糕,可能是我比较笨,但是我奶奶说开始都这样,得慢慢来,我觉得也是有道理的。通过学习做饭,我知道了真的没有什么事情是容易的。除了学习做饭,我还经常帮妈妈做一些简单的家务,同时也充实一下自己的生活,不让生活那么枯燥乏味。

(成果展示)

19级辅导员孙静怡老师:

邢桐菲同学的假期生活看起来非常温暖而有趣。我一直鼓励同学们在假期培养自己的兴趣爱好,多帮家人做点力所能及的家务,做饭其实就是最能和家人贴近感情的一种方式。从做饭中你不仅能锻炼动手能力,还能让家人感受到满满的爱和温暖,一举两得。希望更多同学们能珍惜假期和家人在一起的时光。