首页 > 实习实训 > 正文

实习实训专栏:美院学子实习进行中(四)

时间:2023-10-27点击数:

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。

美院学子实习工作进行中

让我们来探索他们的实习生活吧

个人介绍

2020级丁思嘉是我院美术学绘画一班班长,在校期间担任团总支组宣部部长,曾获得校级优秀学生干部、校级优秀共青团员、校级三好学生、优秀志愿者等多种荣誉,现由我院教师张金美作为其指导教师,于沧州市黄骅市渤海新区南大港产业园区南大港高级中学进行实习。

实习感受:

小编在实习过程中,最喜欢哪部分的工作,为什么呢?

丁思嘉在实习期间,我有幸在高中的美术教学中担任了高一美术实习老师和高二美术生的专业助教老师参与了日常教学工作、协助老师看早晚自习和监考等工作深深的体验到了教学的魅力和挑战。最让我喜欢的,无疑是给学生授课这两种角色都让我深刻地理解了教育的本质,以及作为教师应该担负的责任,它让我从坐在台下的学生转变成了站在台上的教师。这一转变,不仅检验了我过去的学习成果,更在实践中锻炼了我的教学能力,丰富了我的教学经验。在课堂之中,我学会了如何掌控课堂纪律,如何调动学生的积极性,如何应对各种突发事件。为了能给学生们上好每一节课,我认真研究了高中美术教材,并参考了各种相关资料。我尝试以符合高中生认知规律以及学生感兴趣的教学方式进行授课,时刻记住要以学生为主体,把自己摆在一个引导者的位置。

小编对实习生活有什么感想吗?

丁思嘉感谢学校给予我们实习锻炼能力的机会,这对于我们即将投身职场的毕业生来说意义重大。在这期间,我非常感谢张金美老师不但一直关注着我们的实习情况,还指导我们在毕业创作中的写作方向在我刚从校园出来感到迷茫对实习工作一筹莫展的时候,我向老师寻求帮助,老师知道后通过线上指导我,告诉我如何做好一系列的实习工作,每当我有困惑时,老师都会开导我鼓励我。张金美老师对我的帮助和支持让我逐渐适应实习工作。曾凡超老师也在教师节这天激励我们在实习中坚定自己的从教信念,真心感谢老师们的教诲和激励。与老师们分享了实习感受后,我也深切体会到实习的重要性。通过实习锻炼,我意识到教育工作的责任和使命感我会记住这次实习锻炼给予我的成长机会,感谢所有关心和支持我们的老师们。我会在未来的职业生涯中,始终怀揣感恩之心,认真肩负起教育工作者的使命。同时,也感谢实习学校的教育处刘其晓主任,他在生活中非常平易近人,给了我们很多关怀。感谢我的带教老师郑朝晖老师,她认真仔细地指出了我教学设计中存在的问题,并帮助我逐一解决。每一节课结束后,郑老师都会提出我还需要改进的地方,让我能够从每一节课中吸取上堂课的经验教训,不断优化我的教学方案。在张金美老师和郑朝晖老师的悉心指导和帮助下,我得以尽快成长。

小编对学弟学妹们有什么寄语吗?

丁思嘉大学是人生新的起点新的挑战,愿学弟学妹们超越自我自信前行,创造属于自己的辉煌!

教师点评:

张金美:丁思嘉同学,在实习过程中认真负责,虚心好学,主动向有经验的老师求教,能融入团队教学,积极主动完成备课与上课教案的书写,望在之后的实习中继续努力。

实习工作仍在继续,美院学子实时更新,敬请观看!