美术学院召开2021届毕业创作推进会

时间:2021-04-26点击数:

为保证我院本届毕业生毕业创作质量,4月25日下午,美术学院在宏昌美术馆召开2021届毕业创作推进会。参与此次会议的有美术学院院长于焕强、美术学院副院长王通、艺术教育系主任杜飞、基础教研室主任张超平、油画系创作教研室主任古光辉、设计系教师李岩。洪昌美术馆馆长王川进教授应邀参加本次推进会。领导老师们在审查毕业创作阶段性作品后到我院学术交流中心召开阶段性毕业创作会议。

由于疫情原因,本次毕业创作受到一定影响。返校日期的延后,使上学期已经完成一半毕业创作的同学,创作进度随之延后;毕业创作线上指导,难以保证学生作品的全面性指导和细节性指导;紧张的学期安排,压缩了毕业创作的绘制时间。审查过后,督导组针对本次审查中出现的各种情况进行了会议讨论。

会上,王川进馆长表示,对于要入学生毕业档案的创作,一定要重视,要严格要求,按标准进行。在作品中,要体现出创作意识,进行主题性创作,不得简单罗列、拼接,甚至抄袭。

院长于焕强强调,本次毕业创作受疫情影响较大,为了保证本届毕业创作质量,要给与学生们充足的时间去调整、改动,对于有必要的要重新进行创作。辅导员也要参与到学生毕业创作的过程中,进行督导。老师们要为了学生们的专业荣誉而奋斗。

会议还针对毕业创作的尺寸、创作主题、创作形式与创作时间进行了讨论。