首页 > 教学科研 > 正文

寒假不松懈美术学院深抓一流课程建设——聘请专家,深入讨论,更上一​层楼

时间:2021-01-14点击数:

2021年1月12日,美术学院在学术交流中心召开一流课程建设主题研讨会,会议由美术学院于焕强院长主持,美术学院领导班子成员,一流课程负责人参加此次会议,教务处副处长王欣艳、教育学院教授刘冬梅受邀参加此次研讨会。

于焕强院长首先表达了对两位专家出席此次研讨会的谢意,寒假期间两位专业放弃自己休息时间赶来参加此次会议,是对美术学院教学工作的大力支持,是对美术学院一流课程建设的极大鼓舞。

各一流课程负责人分别对自己负责的课程进行了介绍,提出了申报书填写过程中遇到的各种问题。王欣艳处长和刘冬梅教授从课程思政融入,教学内容、教学方法改革等方面对老师们提出的问题进行了集中解答。集中解答之后,又分别对每一门一流课程提出了建设性的意见。

此次座谈会历时四个小时,专家们的意见醍醐灌顶,为美术学院一流课程建设开辟新思路,对于美术学院教学工作的发展也起到了极大的促进作用。