校教学中期检查专家组莅临我院展开教学中期检查工作

时间:2020-11-13点击数:

11月13日,学校教学中期检查组王红志组长同于秀萍、张智俊几位专家到我院开展教学中期检查,教务处副处长李秀荣亲临现场指导、检查。美术学院院长于焕强、副院长孔维艳、王通及全体教学秘书协助完成教学检查工作。

早晨八点,检查组专家来到美术学院大会议室展开检查工作,分别从学院的学期教学计划完成情况、培养方案的制定和修改情况、课程思政融入情况、教案、听课记录、实习实训情况和论文开展情况几个方面进行了材料的检查。于焕强院长针对美术学院教学情况进行了详细的介绍。随后王红志和张智俊两位老师对从各年级各专业选出的学生代表进行了座谈。

经过系列严谨检查,检查组一致认可我院教学完成情况和教学工作成效。检查组表示,为提高教学质量,及时发现和解决教学过程中存在的问题,保证教学各个环节良性运行,需要继续加强教学检查和监督指导,认真落实教学任务,加强教研室和师资队伍建设,全面提高教学管理能力,提高学生专业知识和实践能力。

于焕强院长表示,我院会以此次检查为契机,认真梳理检查组提出的宝贵意见,细化本科教学管理各环节,努力提高本科教学质量,在美术教育中探索新途径、新方法,继续深化教育教学改革,进一步提升教育教学质量,使美术学院教学工作迈上一个新台阶。

此次教学中期检查,进一步规范了教师的教育教学行为,促进了学校和教师进行阶段性工作反思,助推了教师教学水平的提高及个人专业成长,为即将到来的师范认证奠定基础。