首页 > 党建工作 > 正文

党建专栏:美术学院党总支、图书馆党支部召开“奋斗百年路,展望新征程”专题党史教育宣讲课

时间:2021-04-23点击数:

为迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻落实习总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,按照学校党委的工作部署,积极开展党史学习教育宣讲活动,4月21日上午,美术学院党总支和图书馆党支部召开以“奋斗百年路,展望新征程”为主题的党史教育学习宣讲课。此次宣讲特邀我校党史专家宣讲团马克思主义学院李艺欣老师主讲,由美术学院党总支书记王超主持。

本次宣讲在志伟艺术楼二楼一阶开展,图书馆党支部教师代表、美术学院教师代表、美术学院学生代表共160余人参会学习聆听。

“奋斗百年路,展望新征程”专题党史教育宣讲课

主讲人李艺欣老师

主持人王超书记

图书馆馆长朱月华

宣讲中,李艺欣老师围绕中国共产党百年奋斗历程以及革命先烈事迹为主线,主要从:深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的关辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;增强“四个意识”、坚定“四个 自信”、做到“两个维护”四个方面展开讲解。李老师采用对话式授课的方式,既谈理论又讲实际,并且结合美术作品和先辈事迹,从毛泽东、董必武到齐白石、徐悲鸿,为在座师生们还原了一个个有血有肉、刻苦钻研的革命先辈形象。在李老师的带领下,在场师生一同回顾了中国共产党成立后,团结带领人民经过二十八年的艰苦奋斗建立了中华人民共和国。李老师的讲座在生动真实的案例中加入了理论讲解,深入现场听众的内心,引发强烈的共鸣。

在场学生积极回答问题

李艺欣老师说:“我们全体师生一定要全力学好这门必修课,传承红色基因,牢记初心使命。”最后,李老师借用外交部发言人华春莹在“答记者问”上针对美国总统拜登所说的一段话作为宣讲课的结尾:“我们的目标从来不是超越美国,而是成为更好的自己,成为更好的中国。”此次宣讲课在热烈的掌声中结束。

中国共产党立志于千秋伟业,百年正是风华正茂。全体党员师生要充分认清学习党史的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、校党委的决策部署上来。进一步厚植初心,强化使命,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以优异的成绩迎接建党一百周年!